LA ROMA 2020 VINCE E PAREGGIA LA SERIE, SABATO GARA 3 A NAPOLI

Campionato Nazionale Maschile Pallanuoto
Serie B FIN - 22/05/2024
Semifinale Playoff - Gara 2

Roma 2020 - WP Napoli Lions 18-17 (12-12, dtr 6-5)
Parziali: 2-3 / 4-2 / 3-3 / 9-9

Serviva una prestazione da dentro o fuori e così è stata. Sostenuta da un pubblico straordinario e da grandi occasioni, la Roma 2020 vince gara 2 della semifinale playoff contro la Waterpolo Napoli Lions per 18 a 17 in seguito ai tiri di rigore, necessari a stabilire un vincitore in quanto la gara è terminata 12-12.
Nella prima frazione vanno a segno subito gli ospiti con Telese con una palomba fotocopiata direttamente da gara 1, successivamente si sbloccano i padroni di casa con Re. Le marcature in successione di Scalzone, Fiorita e Riccitiello chiudono il primo quarto sul punteggio di 2-3 per i partenopei.
Nel secondo quarto i nostri ingranano la marcia e con le segnature di Cariello, Romanini e Piacentini si portano sul +3 ma i Lions non ci stanno e si riportano sul meno 1 a fine secondo tempo.
All’inizio della penultima frazione Telese trova il pareggio dei Lions ma i giallorossi con Moroni prima e Romanini in seguito si riportano sul +2, prima del nuovo pareggio partenopeo con Santamaria e Riccitiello. Il terzo quarto si chiude con la rete di De Vecchis e ci porta nell'ultimo tempo in vantaggio di una marcatura.
Frazione di gioco che si apre col nuovo pareggio dei Lions e con la rete di Cariello per il 10-9, prima del controsorpasso dei partenopei che si portano sul 10-11. Piacentini pareggia per la 2020 e Scalzone riporta gli azzurri sul +1 prima della rete di Cariello che chiude la gara sul punteggio di 12-12.
Nei tiri di rigore finali salgono in cattedra i tiratori delle due squadre, bravi a spiazzare continuamente i portieri da ambedue le parti prima dell'errore di Telese con la palla che si infrange sul palo e la segnatura finale di Cariello che ci consente di pareggiare la serie e andare a giocarci la finale playoff questo sabato di nuovo alla Scandone, in quella che si preannuncia come una gran bella partita.

Tabellino:
ROMA 2020: Santoni, Castaldo, Romanini 3, Piacentini 2, Cariello 5, Re 2, Moroni 2, Fiorita 2, De Vecchis 1, Giacomozzi, Musso, Cum, Pandolfi, Righetti 1. All. Calderone