ANCORA UNA VITTORIA PER LA 2020, LIBERTAS SCONFITTA 9-4

Campionato Nazionale Maschile Pallanuoto
Serie B FIN - 17/02/2024
9^ Giornata

Roma 2020 - Libertas Roma Eur 9-4
Parziali: 1-3 / 3-0 / 1-1 / 4-0

Trova la vittoria anche nella nona ed ultima giornata del girone d'andata la Roma 2020, sconfiggendo per 9 a 4 la Libertas Roma Eur, in una gara non facile per i nostri viste le numerose defezioni nella formazione e il grande ritmo imposto dalla squadra avversaria nei primi minuti di gara, la quale prendeva subito il controllo della gara nel primo quarto di gioco.
Dal secondo tempo in poi avviene la rimonta e il sorpasso dei nostri grazie ad un bel gioco corale sia in difesa dove Santoni respinge numerose occasioni avversarie e soprattutto in attacco dove trovano le marcature Cariello e Fiorita con una doppietta.
Nel terzo tempo Re trova la via del goal per i giallorossi con un tiro di rigore dopo il pareggio segnato da Pico che aveva tenuto in bilico i suoi sul 4 a 4 ma risulterà poi essere l'ultimo goal della squadra ospite.
Nel quarto ed ultimo tempo complice la maggior brillantezza dei nostri, gli avversari calano il ritmo e dopo il rigore parato da Santoni a Boccia, in sequenza trovano la via del goal chiudendo la partita Cariello, De Vecchis, Fiorita e Tirreno.
Al termine di questo girone il primo bilancio ci porta al quarto posto in classifica con un notevole margine sulle zone "calde", consapevoli che il girone di ritorno sarà un campionato a sè e dovremmo farci trovare pronti a tutto.

Tabellino:
ROMA 2020: Santoni, Castaldo, Moroni, Piacentini, Cariello 2, Re 2, Tirreno 1, Fiorita 3, De Vecchis 1, Giacomozzi, Musso, Cum, Notarini, Luciani. All. Calderone

LIBERTAS ROMA EUR: Tulli, Boccia, Barchiesi 1, Petrini, Raffi, Torelli, Olivieri, Cavallucci, Filippi, Ruffo 1, La Rosa, De Luca, Amici, Pico 2. All. Caretta