Campionato Nazionale Maschile Pallanuoto
Serie B FIN - 18/05/2024
Semifinale Playoff - Gara 1

WP Napoli Lions - Roma 2020 11-8
Parziali: 1-0 / 2-5 / 4-1 / 4-2

Si preannunciava come un confronto duro e complicato ma i nostri giallorossi ne escono a testa altissima, sconfitti per 11-8 dalla GLS Napoli Lions nel primo atto delle semifinali play-off di serie B, ma consapevoli di essersela giocata a pari merito fin dal primo minuto con i partenopei.
Partita che inizia in maniera contratta ed equilibrata, dove le due squadre si studiano e sono i padroni di casa a trovare la via del goal.
Nel secondo tempo Cariello prima e Piacentini poi in superiorità numerica ci portano in vantaggio prima del pareggio dei partenopei. Trova la via del goal la Roma 2020 ancora con Righetti ma i Lions non mollano e si portano sul 3-3. Ancora Piacentini e Cariello su rigore ci portano al +2 al cambio campo.
Nel terzo tempo aumenta l'agonismo della gara e i padroni di casa prima trovano il goal del pareggio ed in seguito completano da rimonta e si portano sul +2, prima del gol segnato da Re a fine terzo tempo.
Nell’ultimo quarto di gioco trovano di nuovo il +2 i partenopei prima della marcatura di De Vecchis dal palo che riduce ancora al minimo lo svantaggio per i nostri. Sul finale i nostri cominciano ad accusare i ritmi e la squadra di casa piazza un parziale di 3 reti prima della marcatura di Fiorita dell'11 a 8 che chiude così il risultato di Gara 1 in favore dei Lions.
Abbiamo dimostrato di non essere ai playoff per caso ma di potercela realmente giocare ad armi pari, bisogna prendere questa consapevolezza e mettercela tutta mercoledì sera allo stadio del nuoto di Monterotondo per Gara 2, senza paura per allungare la serie a Gara 3 e andare a prenderci qualcosa di storico ed inimmaginabile ad inizio stagione.